quarta-feira, 26 de março de 2008

SUB-21: PORTUGAL VENCE BULGÁRIA

ANDRÉ MATOS LEITE

A selecção sub-21 portuguesa conseguiu uma importante vitória por 2-0 sobre a congénere da Bulgária num jogo a contar para a qualificação para o Euro 2009. O jogo realizou-se no Estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães, onde João Moreira e Saleiro brilharam na equipa das “quinas”.

Os pupilos de Rui Caçador executaram uma boa primeira parte, sempre a procurar o golo, quer em remates de meia distância, quer em centros para a área. No entanto, uma boa exibição do guarda-redes Mihaylov impedia o golo lusitano. Com a chegada da segunda metade, a selecção portuguesa de “esperanças” continuou a procura pela vitória, mas a equipa búlgara ameaçava o domínio luso com os seus perigosos contra-ataques. Até que, ao minuto 65, João Moreira aproveita uma defesa incompleta do guardião dos visitantes para inaugurar o marcador. Pouco tempo depois, aos 68 minutos, foi a vez de Saleiro facturar com um remate de fora da área. Até ao final, Portugal continuou a jogar para o golo, mas o resultado permaneceu em 2-0.