domingo, 18 de maio de 2008

TAÇA AO MINUTO

ANDRÉ MATOS LEITE

Final do jogo aos 122 minutos. Vitória dos "leões" graças a dois golos de Tiuí. A turma de Paulo Bento conquista a segunda Taça consecutiva num encontro em que os "dragões" jogaram muito abaixo do nível apresentado ao longo da temporada

120' -
Dois minutos de prolongamento

117' - Golo de Rodrigo Tiuí de pontapé de bicicleta. Centro curto de Djaló, a bola é tocada por Bruno Alves e o avançado leonino aproveita para finalizar de forma acrobática

115' -
Substituição no Sporting. Sai Derlei entra Gladstone

112' -
Confusão entre jogadores de ambas as equipas após a amostragem do amarelo a Lucho

112' -
Substituição no Porto. Sai Paulo Assunção entra Tarik

110' - Golo do Sporting. Passe de Izmailov com Tiuí a rematar na pequena área. A bola ressalta na mão de Pedro Emanuel traíndo Nuno

107' -
Canto para o Sporting. Não resulta qualquer perigo do lance

19:22 -
Início da segunda parte do prolongamento
____________________________________________________________

Fim da primeira parte do prolongamento. Mantém-se a igualdade sem golos. Se tudo continuar assim por mais quinze minutos o encontro vai-se decidir pela marcação de grandes penalidades

103' -
Substituição no Porto. Sai Raúl Meireles entra Kazmierczak

102' -
Na resposta, cruzamento perigoso do Porto, mas ninguém chega para dar o toque final

101' -
Remate de Tiuí a rasar o poste da baliza de Nuno

101' -
Amarelo para Derlei por falta sobre Paulo Assunção

95' -
Amarelo para Raúl Meireles

91' -
Golo do Sporting anulado por falta de Derlei sobre Pedro Emanuel

19:04 -
Início do prolongamento

Substituição no Sporting. Sai Abel entra Tiuí

Os 90 minutos terminam com um empate sem golos. O Porto conseguiu suster o Sporting apesar de jogar com menos um elemento. Ambas as formações regressam aos balneários para preparar o prolongamento

90' + 3 - Fim da segunda parte

84' -
Falta de Lucho sobre Pereirinha. Livre para Grimi cobrar a culminar num cruzamento para as mãos de Nuno

82' -
Canto da direita batido por Quaresma. Bruno Alves cabeceia por cima

78' -
Substitução no Porto. Sai Mariano González entra Lino

76' -
Substituição no Sporting. Sai Izmailov entra Pereirinha

71' -
Vermelho para João Paulo por entrada a pé juntos sobre João Moutinho. O Porto fica reduzido a dez elementos

68' -
Falta de Quaresma sobre Moutinho. O jogador do Sporting fica muito queixoso

65' -
Falta de Izmailov sobre Fucile. Livre para Quaresma marcado para o coração da área leonina cortado pela defesa

64' -
Ataque pela esquerda do Sporting que acaba com um remate de Romagnoli para fora

62' -
Remate de Mariano González muito por cima da baliza do Sporting

O jogo está menos emotivo do que nos primeiros 45 minutos com ambas as equipas a revelarem dificuldades em conseguir bons lances de perigo

55' -
Canto para os "leões". Pedro Emanuel corta para novo canto

54' -
Amarelo para Abel por falta sobre Mariano González

52' -
Remate de Polga ao canto superior esquerda com a bola a sair por cima

50' -
Canto da esquerda marcado por Quaresma cortado pela defensiva do Sporting

18:08 -
Início da segunda parte

___________________________________________________________________

Fim da primeira parte. O Sporting começou melhor, mas o Porto conseguiu equilibrar o jogo prometendo uma segunda metade cheia de bom futebol

46' -
Remate de Quaresma por cima da baliza leonina

um minuto de tempo de compensação para a primeira parte

42' -
Livre do lado direito da área para o Sporting. Veloso marca baixo para a entrada da área, mas o remate sai por cima

39' -
O Sporting marca, mas o golo é anulado por fora-de-jogo. Os "leões" a mostrarem que querem levar a Taça para Alvalade

35' -
Amarelo para Paulo Assunção por falta sobre Romagnoli

34' -
Lisandro isolado remata de esquerdo para a defesa de Patrício

33' -
Passe para Lucho com o argentino a centrar para a área leonina. Corte da defesa para canto cobrado por Quaresma

32' -
Raúl Meireles consegue o cruzamento da esquerda com a bola a sair pela linha de fundo. Pontapé de baliza para o Sporting

30' -
Izmailov faz o passe para a área, mas a bola é aliviada antes de Derlei poder rematar

28' -
Jogada de perigo pela direita do ataque do Porto. Grimi desarma Quaresma, mas na sequência do lançamento os azuis e brancos conseguem um remate para as mãos de Rui Patrício

26' -
Jogada confusa no meio-campo do Sporting que culmina com o cabeceamento de Lisandro para a defesa de Patrício

23' -
Grimi com uma entrada sobre Quaresma com o avançado dos "dragões" a necessitar de assistência.

A defesa do Futebol Clube do Porto está desconcentrada, permitindo facilidades que não são normais nos tri-campeões nacionais

17' - Muito perigo para a baliza de Nuno. Passe a rasgar a defesa para Derlei e o guardião azul e branco a defender o remate à "queima roupa".

15' -
Jogada de ataque dos "dragões" pela esquerda. Izmailov corta o centro, mas o Porto insiste na jogada até a bola morrer nas mãos de Rui Patrício

13' -
Remate de Izmailov. Nuno defende

9' - Bruno Alves e Derlei colidem na disputa duma bola aérea. Livre para os "leões" cobrado por Miguel Veloso.

4' - Contra-ataque do Sporting com grande perigo. Nuno defende e afasta a bola