sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008

BWIN LIGA: EMPATE JUSTO NO CLÁSSICO DO MINHO

SP. BRAGA E VIT. GUIMARÃES EMPATARAM A ZERO, ESTA NOITE, NA ABERTURA DA JORNADA 21 DA LIGA PORTUGUESA. UM JOGO EQUILIBRADO MAS SEM GRANDES OPORTUNIDADES PELO QUE O NULO SE AJUSTA.

JOSÉ PEDRO PINTO

O clássico minhoto deu empate. Sp. Braga e Vit. Guimarães empataram 0-0 na partida que abriu a jornada 21 da Bwin Liga, esta noite. Num jogo intenso mas nem sempre bem jogado, a equipa bracarense dominou durante toda a 1ª Parte, mas na etapa complementar, os comandados de Cajuda conseguiram equilibrar as operações.

O Sp. Braga entrou em jogo com mais vontade de vencer o «derby». A equipa de Manuel Machado não complicou e voltou a apoiar o seu jogo nas faixas laterais e conseguiu, com isso, levar muito perigo até às redes de Nilson. Já o Vitória não entrou com o pé direito na partida e sofreu com as incursões ofensivas do adversário. No entanto, poucas oportunidades surgiram durante toda a 1ª Parte, reservando-se as de relativo perigo para o lado dos da casa. De destacar, já em período de descontos, uma grande penalidade que ficou por assinalar contra os vimaranenses, por falta de Sereno sobre João Pereira. Paulo Costa e o seu auxiliar nada indicaram. Erro grave.

Já na 2ª Metade, a partida tornou-se mais emocionante e intensa, embora a qualidade de jogo não abundasse. Os primeiros 20' foram de domínio bracarense, período em que Linz rematou ao poste da baliza de Nilson, mas, a partir daí, o Vit. Guimarães soltou-se mais, abriu o seu meio-campo e conseguiu algumas boas jogadas junto à área adversária. Ainda assim, os golos não apareceram e a partida terminou empatada como havia começado: 0-0.

Com este resultado, o Sp. Braga pode ser alcançado na 9ª posição pelo Boavista, caso a equipa de Jaime Pacheco vença amanhã o F.C. Porto. Já o Vit. Guimarães conquistou mais um ponto para a solidificação do 3º lugar, podendo ver o «derby» lisboeta, no domingo, com alguma tranquilidade.

Na próxima semana, os bracarenses deslocam-se à Madeira, para defrontar o Nacional; os vimaranenses recebem o Sporting, no Afonso Henriques, numa partida que pode ser decisiva para o acesso à pré-eliminatória da Liga dos Campeões.