sábado, 27 de setembro de 2008

DERBY AO MINUTO

GUILHERME BRAZ

Acaba, então, o derby entre o Benfica e o Sporting. A equipa de Quique Flores foi superior nos segundos 45 minutos, e viu essa superioridade traduzir-se em dois golos. Já o Sporting, que foi decrescendo na sua qualidade de jogo à medida que os minutos passavam, não conseguiu dar a volta ao resultado. O Benfica reduz para um a diferença pontual em relação aos "leões".

93' - Fim da Partida. O Benfica vence por 2-0, com golos de Reyes e Sidnei.

92' - Última oportunidade para o Sporting. Djaló remata para defesa de Quim.

89' - Cartão amarelo para João Moutinho, após entrada dura sobre Maxi Pereira.

87' - Livre de Cardoso, por cima da barra.

85' - Sai um amarelo para Yebda, do Benfica. No minuto seguinte, amarelo para Grimi.

84' - Bom remate de Rochemback. O tiro do 26 dos leões saiu ao lado da baliza encarnada.

82' - Veloso remata a meia altura, mas o disparo "morre" nas mãos de Quim.

A 10 minutos do fim do jogo, o Benfica vence por 2-0. A verdade é que os "encarnados" entraram forte nesta segunda parte e, depois do golo de Reyes, a equipa leonina nunca mais se encontrou. Vida difícil para os "verde e brancos".

74' - Sai Reyes, entra Di Maria. Entretanto, Pereirinha levou amarelo

72' - Entram Liedson e Pereirinha, para os lugares de Romagnoli e Abel, respectivamente.

71' - GOLO DO BENFICA! Livre exímio de Carlos Martins, e Sidnei, livre de marcação, cabeceou para golo. A defesa do Sporting não está isenta de culpas

69' - Livre de Carlos Martins que não é desviado por ninguém e sai à figura de Patrício.

67' - Substituição no Sporting. Sai Postiga, entra Derlei

66' - GOLO DO BENFICA! Reyes tabelou com Pablo Aimar, e o espanhol chutou cruzado sem hipóteses para Rui Patrício.

62' - Grimi tirou um "cruzamento traiçoeiro". Quim estava atento

59' - Substituição no Benfica. Pablo Aimar rende Nuno Gomes

58' - Reyes atira por cima, de longe

51' - Dupla oportunidade para o Benfica. Primeiro Nuno Gomes e depois Carlos Martins remataram com algum perigo para a baliza do Sporting.

50' - Livre estudado entre Rochemback e Veloso, que resulta num remate por cima do português.

49' - O Sporting responde com um remate de João Moutinho que resulta em canto

47' - Bom remate de Jorge Ribeiro. Patrício defende.

21:54 - Início da segunda parte. No Benfica saiu Rúben Amorim, para entrar Katsouranis

_________________________________________________________________

Acabou a 1ª parte no Estádio da Luz. O jogo começou de forma muito intensa e teve bom ritmo até aos 30 minutos. Os últimos 15 minutos foram menos rápidos e sem oportunidades de relevo. Benfica e Sporting terão de fazer algo mais, se querem levar os 3 pontos em disputa.

46' - Fim da 1ª parte

43' - Remate de Rochemback, que sai desviado da baliza

35' - Reyes remata de longe, mas a bola é desviada por Abel

29' - Veloso remata fraco, à figura de Quim.

A meio da 1ª Parte, o Sporting está com um ligeiro ascendente sobre o Benfica. As bolas longas têm sido uma boa solução para os "leões". Djaló e Nuno Gomes protagonizaram as melhores oportunidades até ao momento.

23' - Mais uma oportunidade para o Sporting. Polga desmarca Postiga, mas Sidnei cortou bem.

20' - Bom remate de Postiga. O jogador rodou bem e chutou, ainda fora da área, para defesa apertada de Quim.

18' - Grande oportunidade para o Benfica. Nuno Gomes falha de baliza aberta, após um "cruzamento-remate" de Maxi Pereira.

14' - Boa oportunidade para o Sporting. Postiga cabeceia ao lado, após canto de Rochemback

12' - Benfica responde, mas o remate de Cardozo sai bastante ao lado

11' - Livre em zona perigosa a favor do Sporting. Veloso dispara contra a barreira

2' - Cardozo remata de muito longe, perto da barra

1' - Grande perdida de Djaló. Veloso desmarca o avançado leonino que pica a bola por cima da baliza