domingo, 19 de outubro de 2008

TAÇA DE PORTUGAL: E OS «TOMBA-GIGANTES» SURGEM À 3ª ELIMINATÓRIA

DÃO PELO NOME DE AROUCA, GIL VICENTE E VALDEVEZ. DERROTARAM, RESPECTIVAMENTE, MARÍTIMO, RIO AVE E OLHANENSE NUMA ELIMINATÓRIA EM QUE OS TRÊS GRANDES NÃO ESCORREGARAM.

JOSÉ PEDRO PINTO

A 3ª eliminatória da Taça de Portugal trouxe algumas surpresas. Destaque para a derrota do Marítimo na lotaria de «penaltys», no terreno do Arouca, da II Divisão, mas também para a vitória do Gil Vicente sobre o Rio Ave e para a derrota da turma de Olhão, orientada por Jorge Costa, aos pés do modesto Atlético de Valdevez, também nas grandes penalidades. No que toca aos três grandes, acabaram por levar os adversários de vencida, mas não sem algumas dificuldades: na Luz, por exemplo, só nos «penaltys» o Benfica ganhou ao Penafiel.

Na tarde de sábado, o campeão nacional foi à Sertã infligir o mesmo resultado com que havia goleado a equipa local na temporada transacta (4-0), com golos de Tarik, Farías (2) e um auto-golo de Diego Campos. O Sertanense de Eduardo Húngaro deu uma boa réplica, sobretudo na 1ª Parte, mas encontrou sempre Nuno Espírito Santo no caminho da baliza portista.

Na noite de ontem, também o Sporting carimbou o passaporte para a 4ª eliminatória da Taça de Portugal, ao vencer a U. Leiria, no Magalhães Pessoa, por 1-0. Liedson regressou aos golos, numa exibição conseguida de um «leão» que conseguiu controlar a partida e que apenas pecou pelos muitos golos perdidos na 2ª Parte.

Na Luz, não bastaram 120 minutos para o Benfica levar de vencida o Penafiel. Com o resultado a assinalar 0-0 no final de uns 90' dominados pelos «encarnados» mas em que a equipa de Quique Flores desperdiçou em demasia, os trinta minutos de prolongamento não desbloquearam o marcador. Só na lotaria das grandes penalidades o Benfica conseguiu bater um Penafiel aguerrido, com 5-3 no marcador.

Confira, então, o quadro de resultados da 3ª Eliminatória da Taça de Portugal, embora incompleto, por força de partidas ainda sob protesto e pendentes de decisão do Conselho de Justiça da FPF:

(III) Amares 0-3 Belenenses (LP)
(III) Boavista São Mateus 0-1 Naval (LP)
(LH) Portimonense 2-1 Pinhalnovense (II)
(II) U. Madeira 2-1 Camacha (III)
(III) Fabril Barreiro 0-1 Ol. Moscavide (II)
(LP) V. Setúbal 1-0 Ribeirão (II)

O sorteio da 4ª Eliminatória da Taça de Portugal realiza-se no dia 22 de Outubro, na sede da Federação Portuguesa de Futebol, em Lisboa, sendo que os jogos desta fase se disputam no fim-de-semana de 9 de Novembro.