domingo, 21 de dezembro de 2008

LIGA SAGRES: MARÍTIMO TRAVA ATAQUE DO F.C. PORTO AO 1º LUGAR

APÓS DUAS DERROTAS VOLUMOSAS COM BENFICA E SPORTING, O MARÍTIMO VOLTOU ÀS BOAS EXIBIÇÕES AO EMPATAR COM O F.C. PORTO NO DRAGÃO.

ADRIANO CERQUEIRA

Os «dragões» dominaram o jogo e criaram vários lances de perigo, mas a boa exibição do guarda-redes Marcos, regressado após jogo de castigo, e a barra da equipa madeirense, mantiveram o nulo no final dos 90 minutos.

O FC Porto entrou forte, com o primeiro remate de Lucho aos 25 segundos a levar perigo à baliza de Marcos. Hulk e Fucile também tentaram a sua sorte, sem grande sucesso. Até aos 15 minutos, o jogo era controlado pela equipa da casa, com o Marítimo a ter grandes dificuldades em sair do seu meio-campo. Foi preciso esperar pela meia-hora de jogo para ver um remate da equipa de Lori Sandri, através do pé de João Guilherme, a obrigar Helton a uma defesa apertada. O Marítimo continuou a crescer, criando perigo em lances de contra-ataque, mas o F.C. Porto manteve o domínio da partida. Apesar de uma primeira parte dominada pelos pupilos de Jesualdo Ferreira, aos 45 minutos o placar permanecia inalterado.

A segunda parte trouxe um Marítimo mais atrevido e empenhado em virar o resultado a seu favor. Djalma entrou para o lugar de Bruno Fogaça, o que deu outro ânimo ao ataque da equipa madeirense. O jogo mostrava-se mais equilibrado com ocasiões de golo de parte a parte, mas foi o F.C. Porto que aos 58 minutos teve a grande oportunidade do jogo após remate perigoso de Cristian Rodriguez, forçando Marcos a aplicar-se para defender. O Marítimo respondeu aos 63 minutos com cabeceamento de Marcinho à barra, após a marcação de um livre. O aviso de Marcinho levou o F.C. Porto a aumentar o ritmo e a encostar o Marítimo à sua baliza, criando sucessivos lances de perigo para a baliza de Marcos. Aos 73 minutos, novamente Cristian Rodriguez volta a pôr em perigo a baliza dos madeirenses. Num jogo calmo em termos de arbitragem, surge o primeiro lance polémico, aos 77 minutos, quando Lisandro parece agredir Miguelito, após sofrer falta do mesmo. Duarte Gomes, árbitro do encontro, nada assinalou. O F.C. Porto esteve perto de marcar num ressalto na área do Marítimo, após remate de Hulk que deixou Marcos fora do lance. Valeu aos comandados de Lori Sandri a atenção de Van der Linden, que tirou a bola da linha de golo. O Marítimo dispôs ainda de uma boa oportunidade quando Manu, em contra-ataque, se isolou frente a Helton, mas a hesitação do jogador do Marítimo permitiu o corte dos defesas do F.C. Porto. Os jogadores do Marítimo ainda reclamaram grande penalidade na sequência do lance, por alegada mão na bola de Bruno Alves. Hulk voltou a tentar a sorte, mas o 0-0 manteve-se até ao apito final. De salientar ainda a expulsão de Miguelito, que viu o vermelho directo por palavras proferidas a Duarte Gomes.