segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

MINUTO A MINUTO: VIT. GUIMARÃES - LEIXÕES (1-0 Final da partida - Fajardo 88min.)

PEDRO ROCHA

Bom jogo em Guimarães. O Vitória acaba por vencer nos últimos minutos de forma emocionante; O Leixões perde a liderança e acaba penalizado pela falta de ambição demonstrada durante a partida;

90+4 - termina a partida em Guimarães vitória da equipa da casa por 1-o;

90´- Nuno Silva sai entra Serginho Baiano no Leixões;

88´- GOLO DO VITÓRIA. N. Assis cruza rasteiro, Lucas falha o remate mas FAJARDO emenda ao segundo poste e atira a contar para o Guimarães;

87´- Roberto vê o amarelo - terceiro para o Leixões;

86´ - Moreno atira forte mas muito por cima da baliza de Beto;

85´- Joel vê amarelo após uma entrada mais dura sobre Wenio - livre frontal para o Vitória;

Vitória entra nos últimos minutos da partida mais forte mas parece não ter soluções para colocar Beto à prova;

80´- primeiro amarelo da partida para H.Morais;

77´- Braga cede o lugar a Chumbinho no Leixões; Lucas entra para o lugar de Roberto no Vitória;

75´- remate de Hugo Morais desviado para canto;

74´- boa iniciativa de N. Assis mas o lance é anulado por fora-de-jogo assinalado ao criativo;

72´- subs. no Vitória - Fajardo entra por Marquinhos;

Jogo animado mas sem golos em Guimarães; Vimaranenses com mais posse de bola mas o Leixões com as melhores oportunidades;

68´- Zé Manel na primeira acção no jogo tira Lionn do caminho e atira ao ferro da baliza de Nilson;

Guimarães mais dominador - Leixões espreita o contra-ataque;

Melhor fase do jogo com sucessivas jogadas de perigo para ambas as equipas;

61´- Leixões responde em contra-ataque: Laranjeiro a cruzar para Wesley que de primeira obriga Nilson a fazer a defesa da tarde;

60´- Roberto perto do golo após centro de Marquinho a bola sofre um desvio e sai para canto;

58´- José Mota responde: sai D.Valente entra Zé Manel;

57´- Substituição no Vitória: sai Mohma entra Carlitos;

55´- Marquinho volta a desperdiçar - Cruzamento de N. Assis e o brasileiro a falhar frente a Beto;

Vitória volta a entrar mais forte;

47´- Marquinho quase abre o marcador a passe de Lionn;

Começa a segunda parte - sai o Vitória;

Número oficial: 19872 pessoas no Estádio D. Afonso Henriques

Final da primeira parte;

45´- Moreno atira para defesa de Beto que não agarra - Wenio na ressaca remata à figura do guardião de Matosinhos;

44´- cavalgada de Mohma resulta em livre perigoso para a área do Leixões;

39´- Guimarães responde - Desmarets trabalha na área e remata para defesa de Beto; na sequência do canto a defesa leixonense resolve;

Leixões toma o comando da partida e começa a criar ocasiões;

37´- Wesley novamente a rematar para fora em boa posição após passe de Hugo Morais;

32´- na sequência de um livre Wesley cabeceia ao lado e desperdiça grande ocasião de golo;

Jogo equilibrado mas muito morno e longe das balizas;

Leixões equilibra a partida;

21´- Braga escapa na direita e remata cruzado para defesa segura de Nilson;

20´- Primeira oportunidade de golo para o Leixões - Wesley solto na área atira ao lado após cruzamento de D. Valente;

Primeiros 15 minutos da partida com sinal mais do Vitória mas o nulo mantém-se; Leixões com dificuldade em entrar no jogo;

16´- Wesley faz o primeiro remate do Leixões - fraco e para Nilson;

15´- nova jogada de perigo para o Vitória - Marquinho a cabecear para fora novamente a cruzamento de Desmarets;

12´- primeira ocasião de golo - Desmarets cruza Roberto antecipa-se à defesa leixonense mas atira para fora;

adeptos leixonenses só agora chegam ao estádio;

10´- Primeiro canto da partida para o Vitória - defesa leixonense resolve;

Vitória entra melhor na partida - Leixões não consegue sair do seu meio-campo;

3´- Lionn combina com N.Assis que isola Desmarets mas Beto antecipa-se e amarra;

poucos adeptos do Leixões nas bancadas

2´- Primeiro remate da partida - Marquinhos atira fraco para Beto;

1´ - Começa a partida - Sai o Leixões;

17:30 - Entre 15 a 20 mil pessoas no Estádio D. Afonso Henriques;

17:29 - equipas sobem ao relvado - jogo começa dentro de segundos;

17:21 - equipas já recolheram aos balneários - falta pouco para o começo da partida;

17:12 - já há equipas oficiais

Vitória de Guimarães: Nilson; Lionn, Gregory, Moreno, Momha, Flávio Meireles, Wenio, Nuno Assis, Desmarets, Marquinho, Roberto.

Suplentes: Serginho,Luciano Amaral, Márcio Santos, Carlitos, Fajardo, Lucas, João Alves

Leixões: Beto; Nuno Silva, Joel, Elvis, Laranjeiro, Bruno China, Roberto Sousa, Hugo Morais, Braga, Wesley, Diogo Valente.

Suplentes: Berger, Sandro, Chumbinho, Serginho Baiano, Zé Manel, Castanheira, Marques. :